Gougères à la bourguignonne

Publié le par Emilie se balade

Pour ceux qui ne connaissent pas, les gougères sont des spécialités bourguignonnes à base de pâte à choux et des fromage.

Pour les gougères de tata Huguette façon moi, il vous faudra: (pour 4 à 6 personnes)
           - 150 g de farine
           - 100g de beurre (j'en met que 80 en fait)
           - 4 oeufs (j'en met que 3 en fait)
           - 150g de gruyère en cubes (je met 100g de comté en fait)
           - sel, poivre

* Dans une casserole mettre 1/4 de litre d'eau et le beurre avec le sel et le poivre
* Faire bouillir
* Oter du feu et verser la farine d'un seul coup, mélanger
* Remettre à feu doux
* Tourner la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la casserole et se mette en boule
* Enlever du feu
* Ajouter les oeufs entiers, 1 par 1 en remuant jusqu'à ce que l'oeuf disparaisse
* Ajouter le fromage (c'est important qu'il soit coupé en dés et non râpe)
* Faire des petites boules sur du papier sulfurisé ou mettre le tout dans un grand plat à tarte
* Faire cuire au four ~175° pendant 45min (mais à vérifier au fur et à mesure)



Y'à plus qu'à déguster encore tiède ou froid, nature ou avec une salade, à l'apéro ou pour le picnic, à volonté ou avec modération... c'est très bon, ça a le même goût que celle que l'on trouve en boulangerie.

A+ pour+

Publié dans Gastronomie

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