Houmous, purée de pois chiches libanaise

Publié le par Emilie se balade

Petite gourmandise du jour: le Houmous.

Très facile à faire soi-même et bien meilleur que celui acheté dans les supermarchés. Je vous fait partager ma recette, pifométrique vous en conviendrez !

Prenez, une boite de pois chiches, de l'ail et de la crème de sésame.
Egouttez les pois chiches mais gardez le jus. Eplucher une gousse d'ail. Mixer le tout en rajoutant une bonne cuillère de crème de sésame.
Rajouter ensuite du jus de pois chiches pour avoir la consistance que vous désirez et le l'ail ou du sésame suivant vos goûts...
Facile non ?

Ensuite il est possible à volonté de le tartiner, de tremper chips ou légumes dedans!
Délicieux et prêt en 10min !

Désolée pour les photos un peu pourries ... mais photos quand même!

A+ pour+

Publié dans Gastronomie

Commenter cet article

viou 18/08/2008 17:25

marci pour les photos ! Faut que je déniche de la crème de sésame maintenant.

Emilie se balade 19/08/2008 08:29


tu devrais en trouver dans les rayons 'exotiques' des supermarchés ou dans un magasin asiatique ou libanais


viou 15/08/2008 17:34

rhan un navet tout simplement ! LOL
Ouééé des photoooos !!! Wouwhooou !!! =P
Mmmm le guacamole !!! ^^

Emilie se balade 16/08/2008 00:32


ben oui pourquoi on avait pas trouve ... un navet c'est pourtant pas complique !


viou 14/08/2008 19:25

mmmmmm ! Et dire que j'aurai dû y goûter ! :(
Tu trouves ça où de la "crème de sésame" ? Ça se présente comment ?

Emilie se balade 15/08/2008 06:35


la crème de sésame (tahimé) je l'ai trouvée dans le magasin asiatique, mais il doit aussi y en avoir dans les supermarchés. Je vais rajouter des photos dans le post.
Et au passage 'pois chiche' se dit chick peas' et un 'turnip' est ... un navet !


nono 14/08/2008 18:36

cool! moi faut que je tente le guacamole maison... ;-)

Emilie se balade 15/08/2008 06:37


ouais le guacamole c'est trop bon aussi ....